ТИНРО отказывается допустить независимого наблюдателя на выпуск 50 белух

Жан Мишель Кусто просит российское правительство организовать тщательный мониторинг 50 белух
26.10.2019
ЗАЯВЛЕНИЕ КОАЛИЦИИ — ВЫПУСК ОСТАВШИХСЯ 50 БЕЛУХ ПОД УГРОЗОЙ!
31.10.2019

ТИНРО отказывается допустить независимого наблюдателя на выпуск 50 белух

Срочно! ТИНРО отказывается допустить независимого наблюдателя на выпуск 50 белух, начало которого намечено на 30-31 октября 2019

Ранее на просьбу о допуске нашего наблюдателя на выпуски белух, ВНИРО предложил направить им официальное письмо и подчеркнул, что у наблюдателей должны быть все документы, позволяющие принять их на борт судна — паспорт моряка, свидетельства о прохождении курсов безопасности, медкнижка.

Довольно сложно найти волонтера, имеющего все действующие морские документы, но мы его нашли! Александр Зарчиков — профессиональный судоводитель, имеет высшее штурманское образование и все необходимые морские документы.

Коалиция «Свободу косаткам и белухам» направила официальное письмо во ВНИРО и ТИНРО, приложила копии всех документов нашего наблюдателя, но получила отрицательный ответ. Зам. директора ТИНРО сообщает, что оказывается, «на судах отсутствует возможность для размещения дополнительного специалиста», и поэтому принять нашего наблюдателя ТИНРО не может! Ответа от ВНИРО мы пока не получили, но надежды, что ситуация изменится, практически нет.

Сегодня нам стало известно, что погрузку белух на научные суда «Зодиак» и «Профессор Кагановский» ТИНРО планирует начать 30 или 31 октября.
Мы не верим, что на этих двух судах не найдется хотя бы одного места для независимого наблюдателя.

ВНИРО и ТИНРО не вызывают доверия у общественности. Отказ на нашу просьбу — это очень тревожный знак, который подтверждает, что им есть что скрывать от посторонних глаз при последнем и самом спорном выпуске белух из «Китовой тюрьмы».

Друзья, мы должны быть свидетелями этого выпуска.

Срочно! Пишите письма с требованием допустить независимого наблюдателя от коалиции «Свободу косаткам и белухам» — Александр Зарчикова.
Пишите и звоните:
ВНИРО [email protected] (499) 264-93-87
ТИНРО [email protected]
(423)24 00 921 Зам. директора
Байталюк Алексей Анатольевич
(423)24 00 921 Приемная