ПРЯМАЯ ЛИНИЯ 2019

Вторую компанию-отловщика косаток из «китовой тюрьмы» оштрафовали на 56 млн рублей
14.06.2019
Жан-Мишель Кусто задал вопрос президенту России.
24.06.2019

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ 2019



20 июня в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным».

Друзья, это наш шанс задать президенту вопросы о ситуации с китовой тюрьмой, невыполнении поручения президента, бездействия государственных органов, произволе компаний отловщиков, незаконных выдач квот на отлов Росрыболовством и мировом скандале, который до сих пор не решен.

Косатки и белухи до сих пор находятся в китовой тюрьме, рекомендации международных и российских экспертов не выполняются, а вместо этого проводятся экскурсии, что опасно как для людей, так и для животных. Также до сих пор не были привлечены общественные организации из коалиции «Свободу Косаткам и Белухам, заинтересованные в успешном выпуске всех животных на свободу.

Не менее важно затронуть и тему отловов в целом. Россия единственная в мире страна, которая до сих пор отлавливает косаток и белух. Пока в стране не будет введен полный запрет на отлов – позорные истории с китовыми тюрьмами будут продолжаться. Этого нельзя допустить и сейчас у нас есть шанс добиться запрета раз и навсегда.

Варианты вопросов президенту:

📩Через SMS на номер 04040 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная. Задать вопрос можно будет только на русском языке и объёмом не более 70 знаков:
1. Когда будут освобождены косатки и белухи из китовой тюрьмы?
2. Когда будет введен полный запрет на отлов морских млекопитающих?

☎️По телефону 8–800–200–40–40. Звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный. Из-за границы позвонить в центр обработки сообщений можно по телефонам +7–499–550–40–40, +7–495–539–40–40; Или Через сайт moskva-putinu.ru (москва-путину.рф)

1. Собирается ли правительство решить вопрос с отловами китообразных и ввести полный запрет морских млекопитающих в культурно-просветительских целях, как требует общественность?
2. Когда начнётся подготовка косаток и белух из китовой тюрьмы к выпуску на свободу?

Друзья, только благодаря вашей активной гражданской позиции мы сможем добиться победы!