Научный консилиум: «Противопоказаний для выпуска косаток и белух в естественную среду обитания нет»

Все косатки и белухи могут быть реабилитированы и выпущены
13.05.2019
КИТАЙ ЗАБИРАЕТ НАШЕ БОГАТСТВО
13.05.2019

Научный консилиум: «Противопоказаний для выпуска косаток и белух в естественную среду обитания нет»

25 апреля в Москве в Росрыболовстве прошел консилиум ученых, по итогам которого было принято решение о выпуске косаток и белух из бухты Средняя не раньше июня 2019 года, когда в местах отлова, куда необходимо транспортировать животных, сойдёт лёд.

❗️Научное сообщество пришло к выводу, что противопоказаний для выпуска косаток и белух в естественную среду обитания нет. Однако для каждого животного предстоит разработать индивидуальный план возвращения в дикую природу.

🙌🏻Друзья, это еще один большой шаг вперед! Научное сообщество — российское и международное, публично заявило о том, что все животные могут быть выпущены на свободу! Вы помните сколько нам пришлось побороться за то, чтобы отстоять эту позицию? МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ! ВСЕ ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ! Сколько было попыток убедить общественность в том, что косатки и белухи не смогут выжить на свободе, но все мы смогли отстоять правду! ЭТО ВАША ЗАСЛУГА!

⚠️НО ТЕПЕРЬ НАМ ПРИДЕТСЯ ОТСТОЯТЬ СКОРЕЙШЕЕ НАЧАЛО РЕАБИЛИТАЦИИ КОСАТОК И БЕЛУХ⚠️

Несмотря на то, что все ( ученые и гос.органы) уже пришли к выводу о необходимости реабилитации и выпуска всех животных в естественную среду, косатки и белухи до сих пор находятся в руках отловщиков, которые не собираются их отдавать и настаивают на том, что все животные принадлежат им.

Министр природы Дмитрий Кобылкин ни один раз говорил, что судьбу косаток и белух решат ученые — мы все услышали мнение ученых, теперь дело остается за государственным органами, которые имеют право изъять животных и предоставить полный доступ в вольеры для начала процесса реабилитации.

❗️❗️❗️Пожалуйста, позвоните в Министерство природы 499-254-5992 и поинтресуйтесь, когда уже наконец животные будут изъяты у отловщиков и начнется подготовка косаток и белух к реабилитации и выпуску. Сейчас очень важно, чтобы гос. органы понимали, что тянуть с этим никак нельзя — все юридические вопросы должны быть решены как можно скорее и работа по реабилитации должна начинаться уже сейчас!