Пресс-служба ВНИРО сообщила, что 14 белух были выпущены в Охотское море

Отловщики косаток заплатят огромные штрафы
12.10.2019
У нас новая петиция!
12.10.2019

Пресс-служба ВНИРО сообщила, что 14 белух были выпущены в Охотское море

3 октября 2019

Пресс-служба ВНИРО сообщила, что 2 октября 14 белух были выпущены в Охотское море в районе Сахалинского залива.

По словам специалистов Тихоокеанского филиала ВНИРО, животные благополучно перенесли дорогу, сильной качки в ходе транспортировки не было.

Информация о выпуске подкреплена двумя фотографиями. На одной из них видно белух в контейнерах на судне. На второй видно спину одного животного, которого опускают в воду на носилках.

Мы рады выпуску очередной партии животных, но, как и в июне, к этому выпуску опять возникает множество вопросов.

Почему общественности не предоставлены детальные видеозаписи выпуска, на которых был бы виден окружающий пейзаж и все белухи?

В какой именно части Сахалинского залива были выпущены белухи? Были ли рядом дикие сородичи?

Как вели себя белухи после выпуска?

Ставили ли спутниковые метки, и если да, то сколько? Поставили ли на животных визуальные метки методом холодного таврения? Каким образом будет проводиться визуальный мониторинг после выпуска?

Несмотря на неоднократные заверения в том, что процессы выпуска и транспортировки будут максимально прозрачными, ВНИРО опять наступают на старые грабли и продолжают держать общественность в неведении. Учитывая небезосновательно высокий уровень недоверия общественности к происходящему, странно видеть нежелание ВНИРО осветить весь процесс детально, когда скрывать нечего.

Ждем доказательств и подробностей выпуска.

А пока остаются открытыми еще два важных вопроса: СКОЛЬКО белух находится в «китовой тюрьме» в данный момент (пересчёт независимыми лицами не производился уже несколько месяцев) и КОГДА выпустят их всех?

Друзья, поддержите нас и задайте эти и другие беспокоящие вас вопросы ВНИРО в соц.сетях, по телефону ‭+7 (499) 264-93-87‬ и эл.почте vniro@vniro.ru. Покажем, что общественность беспокоится о белухах также, как и о косатках!