Опросной лист ОДУ 2021

Следующий шаг для запрета отловов!

Друзья, многие из вас хотели, но не смогли поучаствовать в онлайн-слушания по ОДУ морских млекопитающих. Однако у всех есть законное право высказать своё мнение против утверждения ОДУ косаток, белух, моржей и морских котиков на 2021 год.

Для этого нужно заполнить специальный опросный лист — скачать его можно нажав на кнопку ниже:


➡️КАК ЗАПОЛНЯТЬ?
Пункты 1- 5: заполняете свои данные.

Пункт 6: примерный текст (кратко): я считаю предлагаемые объёмы ОДУ косаток и белух для научного лова, морских котиков для промышленного забоя необоснованными / неполными / недостаточными / недоработанными (другие синонимы). Материалы ОДУ не соответствуют требованиям, предъявляемым к ним Приказом ФАР от 06.02.2015 № 104. В материалах ОДУ отсутствует какая-либо оценка воздействия на окружающую среду от вылова этих видов морских млекопитающих. Это является грубым нарушением Положения об ОВОС. В ОДУ незаконно включена плотоядная косатка, занесенная в Красную книгу РФ.

Пункт 7: примерный текст (кратко): категорически возражаю против утверждения ОДУ косаток и белух для научного лова, морских котиков для промышленного забоя в 2021 году и настаиваю на их исключении из ОДУ. Прошу дать обоснованный ответ об учете моих предложений.

ВАЖНО ПОДПИСАТЬ ОПРОСНОЙ ЛИСТ!

✅Друзья, очень важно писать своими словами и более подробно! Перефразируйте, используете синонимы, пытайтесь сделать так, чтобы заполненный лист отличался!
➡️Дополнительные аргументы и замечания по ОДУ 2021 по ссылке https://docs.google.com/document/d/1QSQhu5QN-tXXSYlw6c1lHJYg39gLBYbsNGHuVDNZns4/edit?usp=sharing

Используйте этот текст для своего опросного листа.

ЧТО ДАЛЬШЕ? КУДА ПОСЫЛЫТЬ?
Заполненные листы ВНИРО передаст в государственную экологическую экспертизу. Ее проводит Росприроднадзор и независимые эксперты, они обязаны будут учесть мнение общественности.⠀

✅Заполненный и ПОДПИСАННЫЙ лист в виде pdf или фото jpg нужно отправить ДО 17 МАЯ на эл. адреса:
[email protected] (ТИНРО), [email protected] (ВНИРО), [email protected] (Росрыболовство)

Дополнительно опросный лист стоит направить:
[email protected] (СахНИРО), [email protected] (КамчатНИРО), [email protected] (МагаданНИРО), [email protected] (ХабаровскНИРО)