Минприроды и Китай ведут переговоры о 50 белухах

Памела Андерсон просит Владимира Путина раз и навсегда защитить китов и дельфинов от отловов
12.10.2019

Минприроды и Китай ведут переговоры о 50 белухах

11 октября 2019

Друзья, мы получили достоверную информацию, подтвержденную несколькими источниками, что 14 октября, в понедельник, в Минприроды России состоится совещание министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина с представителями китайских компаний, заключивших ранее контракты на поставку белух из России. Совещание пройдет в главном здании Минприроды России.

Эти китайские компании уже внесли предоплату за 50 белух российским коммерческим партнерам, отловившим китообразных в 2018 и поместившим их в «Китовую тюрьму». Недавно за коммерческие интересы китайских компаний заступилось китайское правительство, результатом чего и стало данное совещание.

По данным коалиции, одним из организаторов является Александр Ботвинко, заместитель руководителя секретариата вице-премьера — полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, ранее публично высказывавшегося за продолжение отловов китообразных для поставок их на зарубежные рынки.

Напомним, что выпуск на свободу косаток и белух из «Китовой тюрьмы» был объявлен на Прямой линии Президента России Владимира Путина 20 июня 2019 года и происходит до настоящего времени. На сегодняшний день в родное Охотское море выпущено все 10 косаток и 26 белух из 87, остальные 61 белуха ждут отправки на выпуск.

Однако теперь их выпуску могут помешать новые договоренности российских чиновников с китайскими коммерсантами.

Суды доказали незаконность отлова всех косаток и белух, также было установлено судом, что российское законодательство запрещает продажу, а равно иную передачу китообразных, выловленных в учебных и культурно-просветительских целях, сторонним юридическим и физическим лицам, как в России, так и за рубежом.

Мы уже обратилась в Генеральную прокуратуру России с просьбой принять меры.

Теперь нам нужна ваша помощь!

Мы призываем журналистов и всех, кому небезразлична судьба узников «Китовой тюрьмы», обратиться в Минприроды России с вопросами о причинах и целях переговоров с китайскими покупателями российских белух!

Срочно! Звоните по номерам:

Также просим всех написать письмо в Минприроды через форму http://www.mnr.gov.ru/open_ministry/reference/ 

Образец обращения https://docs.google.com/…/1XujZ8O76EqXgBB2riGwH_cYPJyuJ998D…

Справочная Министерства:
+7 (499) 254 48 00
+7 (800) 222 48 01

Отдел контроля за исполнением поручений и организации работы с обращениями граждан Департамента управления делами и кадровой политики:
+7 (499) 657 57 00
(доб.1882; 1883)

Общественная приёмная Минприроды России :
+7 (499) 657 57 00
(доб. 1627; 1697)