Жан-Мишель Кусто задал вопрос президенту России.

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ 2019
24.06.2019
Федор Конюхов отправил письмо президенту
24.06.2019

Жан-Мишель Кусто задал вопрос президенту России.

Поддержите акцию, спросите президента о судьбе китов!

Друзья, акция с вопросами президенту набирает обороты. Люди со всех уголков мира спрашивают о свободе морских млекопитающих.

Сегодня Жан-Мишель Кусто принял участие в этой акции и отправил свой вопрос о судьбе косаток и белух, томящихся в неволе в Приморье, на «Прямую линию с Владимиром Путиным». Известный французский океанолог и защитник Мирового океана попросил российского президента принять окончательное решение об освобождении узников «Китовой тюрьмы» и возвращении их в места традиционного обитания.

«Уважаемый Владимир Владимирович,
Для меня была большая честь посетить вашу прекрасную страну и Приморский край в апреле, чтобы вместе с Министерством природных ресурсов и экологии, Администрацией Приморского Края, и учеными ВНИРО оценить состояние здоровья косаток и белух, которые в настоящее время содержатся в бухте Средняя.

Прошу Вас принять окончательное решение об освобождении всех косаток и белух в бухте Средняя и возвращении их в районы их традиционного местообитания, как было рекомендовано в качестве оптимального варианта российскими учеными Консилиума и нашей международной командой.
Если вы примете такое решение, для меня будет честью лично встретиться с Вами и Вашей командой, чтобы обеспечить, что выпуск будет успешным.
С глубоким личным уважением,
Жан-Мишель Кусто»

❗️До прямой линии с президентом осталось всего несколько дней. Поддержите акцию, успейте задать свой вопрос о китовой тюрьме президенту. Это наш шанс быть услышанными и повлиять на ситуацию
🙏🏻Друзья, пусть нас будет много. Давайте дадим понять, что нам не все равно, для нас важна свобода косаток и белух! Мы — жители этой страны и мы не хотим, чтобы Россия занималась отловами морских млекопитающих! Мы – против!

❗️Варианты вопросов президенту:
Через SMS на номер 04040 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная. Задать вопрос можно будет только на русском языке и объёмом не более 70 знаков:
1. Когда будут освобождены косатки и белухи из китовой тюрьмы?
2. Когда будет введен полный запрет на отлов морских млекопитающих?
По телефону 8–800–200–40–40. Звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный. Из-за границы позвонить в центр обработки сообщений можно по телефонам +7–499–550–40–40, +7–495–539–40–40; Или Через сайт moskva-putinu.ru (москва-путину.рф)
1. Собирается ли правительство решить вопрос с отловами китообразных и ввести полный запрет морских млекопитающих в культурно-просветительских целях, как требует общественность?
2. Когда начнётся подготовка косаток и белух из китовой тюрьмы к выпуску на свободу?