Губернатор Приморья и команда Кусто подписали соглашение о выпуске косаток и белух из «китовой тюрьмы» на волю

Кусто оценил шансы животных из «китовой тюрьмы» вернуться на волю
09.04.2019

Губернатор Приморья и команда Кусто подписали соглашение о выпуске косаток и белух из «китовой тюрьмы» на волю

8 апреля, в Ливадии губернатор Приморья Олег Кожемяко, основатель общества «Будущее океана» Жан-Мишель Кусто и директор проекта «Китовый заказник» Чарльз Виник подписали совместное заявление о выпуске косаток и белух в естественную среду.

В заявлении говорится: 
«Наша цель – выпустить всех. Учёные, и российские и международные из команды Кусто, продолжат оценивать животных, чтобы определить, когда и как выпустить».

Также сегодня был подписан меморандум о взаимопонимании между ВНИРО (как представителем консилиума учёных и рабочих групп) и командой Кусто, в котором декларируется обьединение усилий, сотрудничество и координация действий по выпуску китообразных в среду обитания.

КОММЕНТАРИЙ КОАЛИЦИИ: 
Это замечательная новость и большой шаг вперед в принятии решения о выпуске косаток и белух на свободу!


Мы очень благодарны команде Кусто, которая приехала в Россию издалека, интенсивно и тяжело работает все эти дни в «китовой тюрьме», чтобы оценить состояние животных и обосновать их выпуск в среду обитания.

Мы надеемся, что опыт международных экспертов будет принят во внимание и киты вскоре будут на свободе.

Мы также ждем от государственных органов документально оформленного решения об изъятии животных из незаконного владения компаний-отловщиков и выпуске их в естественную среду обитания!