Экспертная рабочая группа считает нецелесообразным реализацию РОИ о запрете вылова китообразных для культурно-просветительских целей

Китовая тюрьма пуста
27.01.2020

Экспертная рабочая группа считает нецелесообразным реализацию РОИ о запрете вылова китообразных для культурно-просветительских целей

Друзья, нам поступил проект экспертного заключения по рассмотрению РОИ 49427 о запрете вылова китообразных в культурно-просветительских целях. И мы очень огорчены.


Мы хотели верить в справедливость и до последнего надеялись, но чиновники вновь не хотят прислушиваться к общественному мнению!
Мы с вами собрали 100 тыс. подписей на сложнейшей для голосования платформе РОИ за запрет отлова китов и дельфинов для океанариумов и дельфинариев.
Мы добились выпуска всех 10 косаток и 87 белух из «китовой тюрьмы».
Мы убедили Правительство РФ включить плотоядную косатку в Красную книгу России.
На нашей стороне были Президент РФ, курирующий вице-премьер, Минприроды России.

😡Но чиновничью бюрократию просто так не победить. И теперь нам придется бороться за реализацию нашей петиции на РОИ несмотря на мнение этой «экспертной группы», которая даже не спросила мнения Минприроды об этой инициативе, но зато переписала все доводы Минсельхоза и Росрыболовства в своем заключении!
❌Все, что предлагают эксперты – усилить контроль использования морских млекопитающих, обеспечить им благоприятные условия содержания, создать систему обмена рожденными в неволе и установить запрет на продажу за рубеж.

Но мы-то с вами знаем, что это все не поможет – никакой контроль и никакие самые благоприятные условия в неволе не смогут обеспечить даже самых малых потребностей китообразных в движении, общении, охоте!

❗Давайте бороться за детенышей китов и дельфинов!
✅Пишите свое мнение в профилях Инстаграм @abramchenko_v, @min.prirody, @burmatoff, @russian_kremlin – просите их срочно подключиться и содействовать реализации РОИ 49427!
Минприроды можно также написать и в Фейсбуке — https://www.facebook.com/mnr.gov/

✅Направьте обращения:
1️⃣Президенту России – Владимиру Владимировичу Путину,
2️⃣Заместителю Председателя Правительства РФ – Виктории Валериевне Абрамченко,
3️⃣Заместителю Председателя Государственной Думы РФ – Алексею Васильевичу Гордееву.

Просите их не только содействовать реализации РОИ 49427, но и инициировать внесение изменений в статью 22 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», прямо исключающих китообразных из видов, в отношении которых осуществляется рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях.

➡️Образец обращения с адресами – по ссылке https://clck.ru/NfHue

❗❗Друзья, действовать надо немедленно! Времени на раскачку нет! Подключайтесь.
Иначе все наши усилия за прошлый год будут напрасны!