Часть белух могут отправить в дельфинарии

Новости об Александре
12.10.2019
Жан-Мишель Кусто предложил российским властям помощь в перевозке белух из «Китовой тюрьмы»
12.10.2019

Часть белух могут отправить в дельфинарии

7 сентября 2019

Директор ВНИРО Кирилл Колончин сообщил, что есть «возможность распределить частично животных по российским центрам», но окончательного решения по этому вопросу нет. Об этом сообщает Интерфакс.

Громкие заявления Минприроды, Дмитрия Кобылкина, ВНИРО, Росприроднадзора о том, что ВСЕХ животных ВЫПУСТЯТ ДО ЗИМЫ, могут так и остаться словами. Сейчас, когда все косатки выпущены, подошла очередь белух. 75 особей все ещё находятся в китовой тюрьме. Освободить их необходимо до зимы, до образования льда. Вместо того, чтобы начать думать над тем, как выполнить свои обещания, появляются предложения распределить белух по дельфинариям. Мы не удивлены таким поворотом — многие российские дельфинарии ( а их более 30 в стране) нуждаются в белухах. При желании, можно распределить все 75 белух, а через год-два дельфинарии «приютившие» белух могут, к примеру, сдать их в аренду в Китай. Эта схема нам прекрасно известна.

Мировая и российская общественность пристально следит за ситуацией и требует освобождения всех белух без исключения! Более 1,5 миллионов людей подписали петицию за освобождение. Отдать белух в дельфинарии — это не разумное решение. Общественность не примет его. Такое решение приведёт к очередному скандалу на международном уровне. Мы понимаем, что организовать транспортировку такого количества животных в сжатый срок не просто, но вариант отдать белух в дельфинарии — не должен даже рассматриваться. Транспортировка на машинах — это не единственный вариант! Есть ещё вариант транспортировки морем или самолетом. Если не успевают дорогой — пусть рассматривают другие варианты.

Друзья, просим вас снова начать писать письма президенту, в Росприроднадзор, Минприроды и ВНИРО. В письме просим быть крайне вежливыми, но выразить свою позицию о недопустимости передачи белух в дельфинарии. Эти животные были выловлены незаконно — это доказано судом. Передача животных в дельфинарии станет открытым поощрением браконьерских действий в будущем. Мы не позволим этому случиться. Не для этого мы боролись больше года за выпуск ВСЕХ животных. Они имеют право быть свободными, а не клоунами в дельфинарии.

Письмо президенту http://letters.kremlin.ru
Росприроднадзор http://rpn.gov.ru/appeal-to-rpn
Минприроды http://www.mnr.gov.ru/open_ministry/reference/
ВНИРО [email protected]